Седация, или, как часто называют эту процедуру, Лечение во сне – это специальное анестезиологическое пособие, применяемое при медицинских исследованиях и манипуляциях и направленное на обеспечение комфорта и безопасности для пациента и создание оптимальных условий работы врача. Понятие комфортности при седации подразумевает отсутствие боли, чувства страха и напряженности во время процедуры. 

Как проводится?

Мы применяем внутривенную седацию ненаркотическими препаратами ("Пропофол") , которая не является наркозом с медицинской точки зрения. Пациент погружается в медикаментозный сон, при этом дышит пациент самостоятельно. Чувствительность отсутствует. Выход из медикаментозного сна можно сравнить с обычным пробуждением.

Проводит процедуру седации врач-анестезиолог-реаниматолог.

Документы, необходимые для седации

Перед процедурой с седацией пациенту необходимо принести результаты следующих анализов и исследований: Общий анализ крови, кровь на сахар, Электрокардиограмма (ЭКГ), выполненные не позднее чем за 30 дней по процедуры. Весь комплекс анализов и исследований необходимых для седации возможно выполнить в нашей клинике за 3-4 дня до манипуляции. Также пациент может взять с собой все имеющиеся справки и выписки из стационаров о болезнях, выходящих за пределы желудочно-кишечного тракта, старые электрокардиограммы.

ВАЖНО!  Врач в праве отказать в проведении процедуры под наркозом (седацией) пациенту без результатов анализов, либо с просроченными результатами. Просьба отнестись с пониманием, от этого зависит Ваша жизнь и здоровье.

Рекомендуем проконсультироваться по вопросу необходимых для седации анализов у наших администраторов по тел. +7(831)422-28-33

Подготовка к седации

За день до процедуры

Вы можете вести обычный для вас образ жизни, но воздержитесь от употребления алкоголя. Если накануне процедуры вы почувствовали недомогание (появились симптомы простудного заболевания, травма, острое заболевание или обострение хронического), сообщите, пожалуйста, врачу. Возможно, потребуется перенести вмешательство на более поздний срок. Будьте искренними с врачом, от этой информации может зависеть ваша безопасность.

В день перед процедурой - режим обычный, избегайте чрезмерных (необычных для вас) физических и психических нагрузок, простудных факторов, травмирующих воздействий.

В день процедуры

На приеме у врача-анестезиолога расскажите о ваших прежних заболеваниях, особенно если они касались сердца, системы кровообращения, нарушений обмена веществ, заболеваний печени, легких, почек, свертываемости крови, непереносимости и различных аллергий, судорожных явлений, нервных и мышечных заболеваний, о постоянном или периодическом приеме лекарственных препаратов.  
Врач-анестезиолог-реаниматолог обязан собрать точный анамнез - информацию относительно вашего здоровья, которая имеет значение для проведения седации.

Основываясь на этих сведениях, врач-анестезиолог может отложить вашу процедуру, предварительно объяснив вам причину отсрочки. Это вызвано, прежде всего, его беспокойством о состоянии вашего здоровья. 

После процедуры

Во время процедуры для проведения седации вам вводятся медикаменты, которые могут отрицательно действовать на ваш организм в течение 24-х часов. Поэтому вы должны соблюдать некоторые правила поведения в это время: 
- желательно наличие сопровождающего, который доставит вас после лечения домой. Желательно наличие автомобиля у сопровождающего; 
- нельзя управлять автомобилем, так как ваша реакция и способность правильно оценивать дорожную обстановку снижены, что опасно не только для вас, но и для окружающих; 
- нельзя приступать к работе, связанной с управлением сложными механизмами;  
- нельзя принимать важных решений, а также не подписывать документов в виду того, что введенные вам вещества влияют не только на физическую, но и на умственную деятельность;  
- нельзя принимать лекарственных препаратов, не посоветовавшись с вашим анестезиологом, так как некоторые медикаменты могут неблагоприятно взаимодействовать с препаратами, введенными вам ранее; 
- нельзя употреблять алкоголь. Спирт является химическим соединением, которое может реагировать с остатками введенных при седации веществ в организме и ухудшить ваше самочувствие.  

Диагностика и лечение во сне

В клинике Платан проводятся следующие виды диагностики и лечения с применением седации:

В нашей клинике имеется специальная палата пробуждения, где Вы можете находится сразу после процедуры.

Мы рекомендуем, чтобы после процедуры с седацией с вами находился взрослый человек, который мог бы вам помочь.

Обязательно ознакомьтесь с подготовками к манипуляциям.

Записаться на прием ко врачу в Нижнем Новгороде Вы можете у наших администраторов по тел. +7(831)422-28-33

Читайте также:

АКЦИЯ! ПРИЕМ ПРОКТОЛОГА ЗА 500Р!

Лечение геморроя

ФГДС и колоноскопия. - Почему лучше делать вместе?